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Registros recuperados: 10 | |
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Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Matéria-prima.; Leite; Tanque; Ordenha.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057690 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Ordenha manual higiênica; Contagem bacteriológica.; Ordenha.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015348 |
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CAVALCANTE, F. A.. |
Há décadas, a pecuária leiteira é tratada como uma atividade de subsistência, mas hoje novas técnicas de gerenciamento e de manejo no rebanho precisam ser implantadas, para que o leite seja produzido com qualidade, caso contrário a pequena e a média produção serão prejudicadas no futuro. Vendo a importância do segmento da pecuária leiteira do País e o risco que a má qualidade do leite pode ocasionar à saúde pública, o governo estabeleceu padrões e regras para o setor, por meio da Portaria nº 56/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na qual delimita prazos, regras e números a serem cumpridos para o setor leiteiro de cada estado, visando à melhoria na qualidade do leite produzido pelos rebanhos leiteiros do País. Com o cenário... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar.; Elaboración de leche; Ganado de leche; Ordenha.; Produção leiteira; Gado leiteiro; Dairy cattle; Milking.; Milk production. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667 |
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Registros recuperados: 10 | |
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