Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de higienização em tanques de expressão de leite: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria-prima.; Leite; Tanque; Ordenha..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V..
bitstream/CPPSE/17577/1/documentos-78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Gado Leiteiro; Ordenha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HIGIENE do leite na fazenda. Infoteca-e
bitstream/item/38518/1/HigieneLeiteFazenda.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Dairy hygiene.; Ordenha.; Milking..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Higiene na ordenha manual. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; LISITA, F. O..
bitstream/item/38832/1/FOL200835.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite.; Ordenha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT Embrapa de ordenha manual higiênica. Programa 17: Semi-Árido. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Ordenha manual higiênica; Contagem bacteriológica.; Ordenha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ordenha. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J..
bitstream/item/67059/1/Documento-342.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite - Produção; Manejo Animal.; Ordenha..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo necessário no rebanho leiteiro para uma boa ordenha. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Há décadas, a pecuária leiteira é tratada como uma atividade de subsistência, mas hoje novas técnicas de gerenciamento e de manejo no rebanho precisam ser implantadas, para que o leite seja produzido com qualidade, caso contrário a pequena e a média produção serão prejudicadas no futuro. Vendo a importância do segmento da pecuária leiteira do País e o risco que a má qualidade do leite pode ocasionar à saúde pública, o governo estabeleceu padrões e regras para o setor, por meio da Portaria nº 56/1999 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), na qual delimita prazos, regras e números a serem cumpridos para o setor leiteiro de cada estado, visando à melhoria na qualidade do leite produzido pelos rebanhos leiteiros do País. Com o cenário...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ordeñar.; Elaboración de leche; Ganado de leche; Ordenha.; Produção leiteira; Gado leiteiro; Dairy cattle; Milking.; Milk production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O kit ordenha. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
O leite é um alimento indispensável para crianças e idosos por isso deve ser produzido com qualidade, isento de impurezas e bactérias. Os pequenos produtores respondem por mais de 50% da produção leiteira no Brasil e grande parte deles ainda utiliza a ordenha manual que deve ser realizada em boas condições de higiene para que o leite seja de qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira.; Leite; Ordenha..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e higienização do leite in natura. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; VIEIRA, L. C..
bitstream/item/63440/1/Oriental-Doc141.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.; Higiene; Ordenha..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabra. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; NEVES, A. L. A..
Passos para ordenha higiênica; Limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha.; Animal production; Milk; Milking.; Hygiene; Goats.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148962
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional